День воздушно-десантных войск

2 августа 2021 г. в день воздушно-десантных войск воспитанники ВПО «СОВА, совместно с десантниками г. о Химки, а также депутатом совета депутатов Раевым Михаилом Михайловичем Михаил и лидерами Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить», приехали в микрорайон Подрезково, для того чтобы почтить память, вложить цветы и организовать почетный караул у памятника «Звезда», возведённого в честь нашего героически погибшего земляка, младшего сержанта Игоря Вячеславовича Жаринова, награждённого посмертно орденом Красной Звезды.
Этот подвиг помнят в Химках. На мероприятии присутствовали брат и мама Игоря Вячеславовича.
Игорь Вячеславович Жаринов
родился 18 ноября 1967 года в посёлке Подрезково, учился в государственном профессионально-техническом училище №64 в городе Химки.
В Вооруженные Силы СССР призван 14 мая 1986 года.
В Республике Афганистан с ноября 1986 года. Служил командиром гранатометного отделения в 345-м гвардейском отдельном парашютно-десантном полку (войсковая часть полевая почта 53701; город Баграм, провинция Парван). Принимал участие в 8 боевых операциях.
29 мая 1987 года в бою у населенного пункта Алихейль разведывательная рота, в которой он действовал, была окружена душманами. Младший сержант Жаринов со своим расчетом уничтожил крупнокалиберный пулемет и миномет противника, чем способствовал прорыву роты из окружения. В этом бою погиб.
Похоронен на Черкизовском (северном) кладбище в Москве.
Награжден орденом Красной Звезды (посмертно).
В городе Химки (в микрорайоне Подрезково) его именем названы улица и сквер; на доме, в котором жил Игорь Жаринов, установлена мемориальная доска.

Читайте также: